Melanie Limbeck – mit Apfelkuchen zum #apfeldazu-Shooting
Auf ihrem Blog dasmundwerk.at bringt Grafikdesignerin Melanie Limbeck ihre Vorliebe für Mundart und Handwerk zusammen und lädt ihre Leser in ihre Küche im burgenländischen Gols ein, wo sie stets neue kreative kulinarische Experimente unternimmt. Auf den Teller kommt bei ihre alles, was die Region zur jeweiligen Saison hergibt – von der „wüdn Henn“ im Joghurt-Kräuter-Mantel über pannonisches Karpfen-Paprikasch bis hin zu den Zutaten für ein richtiges Landei-Picknick. Mit ihren authentischen Rezepten, sympathischen Geschichten, die sie erzählt wie ihr der burgenländische Schnabel gewachsen ist, hat sie vergangenes Jahr auch die Jury des AMA Food Blog Awards überzeugt und sich den ersten Platz gesichert. Im November erscheint ihr Kochbuch „Vom Einfachsten das Beste“. Dem Team vom #apfeldazu-Shooting hat sie mit ihrem selbstgebackenen Apfelkuchen eine besondere Freude gemacht – das Rezept dafür wollen wir euch nicht vorenthalten -> Hier geht’s zu Melanies Versunkenem Apfelkuchen.
Begleite Melanie auf ihrem Besuch am Apfelhof Leeb und schau dir ihre neuesten Bilder auf Instagram an.
Hast du eigentlich eine Lieblings-Apfelsorte?
Meine liebste Sorte ist Gala.
Was macht für dich einen guten Apfel aus?
Ich mag’s gern, wenn die Äpfel etwas mehlig sind. Dann sind sie vielseitiger einsetzbar.
Was würdest du damit machen, wenn 10 Kilo Äpfel geschenkt bekommen würdest?
So viel Unterschiedliches wie möglich: Chutney, Apfelkuchen und Wild damit füllen.
Äpfel gibt’s das ganze Jahr. Wann isst du sie am liebsten?
Am besten sind sie frisch vom Baum, wenn sie noch sonnenwarm sind. Ich esse Äpfel gern am Nachmittag, um den Hunger bis zum Abendessen zu überbrücken.
Erinnerst du dich an etwas aus deiner Kindheit in Zusammenhang mit Äpfeln ?
Als Kinder sind wir immer gerne auf Apfelbäume geklettert.
Hast du ein allerliebstes Rezept mit Apfel dazu?
In meinem Buch stelle ich die Familie Leeb mit Alles Apfel und einem Rezept für Tafelspitzsalat mit Äpfeln und grünen Bohnen und einem weiteren für eine Dinkel-Apfelschnecke vor.
Zu einem Apfel passt nichts besser als…
Sport – Äpfel und Sport passen für mich gut zusammen. Nach dem Laufen ess ich gern einen.
Was fasziniert dich an Äpfeln am meisten?
Es ist spannend, wie groß die Vielfalt ist, das habe ich bei der Familie Leeb gelernt. Aus jedem Kern, der im Boden steckt, wächst etwas Neues. Ich mag vor allem Initiativen, die Makel-Äpfel verkaufen – ein guter Apfel muss nicht perfekt sein!
Mit Schale oder ohne?
Mit Schale einfach reinbeißen!
Melanie beim #apfeldazu-Shooting:
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