Versunkener Apfelkuchen © Melanie Limbeck, das Mundwerk

Melanies Versunkener Apfelkuchen

Der Versunkene Apfelkuchen von das Mundwerk-Bloggerin Melanie Limbeck wurde von den Stars und der Crew beim #apfeldazu-Shooting verkostet und einstimmig für hervorragend befunden. Uns hat sie das Rezept für den flaumigen Apfel-Genuss verraten. Nachbacken unbedingt empfoheln!

 

Zutaten
3 Eier
eine Prise Salz
100g weiche Butter
150g Kristallzucker
250g Mehl
125ml Milch
1 Vanilleschote
1 TL Weinsteinbackpulver
3 Äpfel

 

Zubereitung
Eidotter vom Eiweiß trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter, weiche Butter und Zucker mixen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit dem Backpulver unter das Mehl mischen. Abwechseln Mehl und Milch unter die Dotter mischen. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in der Mitte teilen. An der Oberseite mit dem Messer etwas einschneiden. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und mit den Apfelhälften belegen.

Bei 180°C 45-50 Minuten backen.

0 Antworten

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Wir freuen uns über ihren Beitrag!

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *