Reisauflauf mit Kokosmilch und Äpfeln
Eva von Foodtastic war schon Reisauflauf-Fan bevor sie das Wort überhaupt richtig aussprechen konnte. Heute interpretiert sie den Klassiker mit Kokosmilch, Äpfeln und Kokosflocken neu. Ihr Tipp: säuerliche Äpfel verwenden. Auch sehr zu empfehlen Evas Beeren-Apfel Frühstücks-Crumble und ihr Mohnkuchen mit Äpfeln.
Zutaten
150 g ungezuckertes Apfelmus
50 g Honig
50 g Zucker
2 Eier
500 g Magertopfen
150 g Milchreis
400 ml Kokosmilch
50 g Kokosflocken + 3 EL
2 Äpfel (säuerlich, z.B. Elstar, Boskop)
1-2 TL Zimt½ Zitrone
Kokosöl oder Butter für die Form
Zubereitung
1. Backofen auf 160 Grad Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel waschen und mit der Schale in schmale Scheiben schneiden. Zitrone pressen und Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Eine runde ofenfeste Form oder eine eckige (20 x 20) mit Kokosöl oder Butter ausfetten und mit Äpfeln auslegen. Äpfel mit Zimt bestreuen.
2. Apfelmus, Honig, 50 g Kokosflocken, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät vermixen. Topfen hinzugeben und unterrühren. Nun Reis und Kokosmilch unterheben und alles gut verrühren.
3. Nun Reis-Kokosmilchmischung über die Äpfel gießen und Reisauflauf ca. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen. Reisauflauf nach etwa 30 Minuten abdecken, so dass die obere Kruste nicht zu dunkel wird. Etwa 15 Minuten vor Backende mit 3 EL Kokosflocken bestreuen und fertig backen. Reisauflauf auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Beeren oder Vanillejoghurt servieren.
4. Der Reisauflauf schmeckt kalt auch sehr gut oder erwärmt zum Frühstück. Reisauflauf ist auch eine ideale Jause für die Kinder in der Schule.
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