Schwedischer Apfelkuchen mit Zimt
Natalie träumt auf ihrem Blog Holunderweg 18 von Bullerbü-Kitsch-Romantik und einem roten Haus, in dem sie ihre Gäste zu Apfelkuchen einladen kann. Ihr Schwedischer Apfelkuchen schmeckt aber überall sonst wie ein Herbsttraum.
Zutaten für eine Springform Ø24cm
150g Zucker
150g zimmerwarme Butter + etwas Butter für die Form
2 Eier
200g Saure Sahne
400g Mehl
1 TL Backpulver
3 TL Vanillezucker
3 Äpfel
2 TL Puderzucker
2 TL Zimt
Zubereitung
Heizt den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Den Zucker mit der Butter schaumig rühren. Eier und Schmand hinzugeben und ebenfalls unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Mehl mit Backpulver und Vanillezucker vermengen und unter die Creme rühren. Rührt das Mehl nur so lange unter, bis die Zutaten vermengt sind. Rührt man zu lange, wird der Teig eher kompakt, der Kuchen aber nicht weniger lecker.
Buttert die Form aus, füllt den Teig hinein und streicht die Oberfläche glatt. Nun die Äpfel waschen, vierteln und in Spalten schneiden.
Gebt die Apfelspalten in eine Schüssel und vermengt sie mit 2 TL Puderzucker und 2 TL Zimt, sodass jedes Apfelstück richtig schön mit Zimt überzogen ist. Die Apfelspalten dann auf dem Kuchen verteilen und 55 Minuten backen.
Hinterlassen Sie einen Kommentar
Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?Wir freuen uns über ihren Beitrag!